您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
提升消防安全管理水平
2021-08-31 14:37:04
  【字号:

  为整治小区内私自停放车辆占用消防通道,危害群众生命财产安全行为,西青区辛口镇综合执法大队镇安全办、辛口镇消防支队联合组织开展占用消防通道专项整治行动。

  检查中发现新旺园社区有多处私家车占用消防通道,影响消防车通行问题,执法人员立即联系车主调查询问,按照《中华人民共和国消防法》第60条的规定,“个人有占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为,处警告或者五百元以下罚款”。现场执法人员对车主进行了说服教育并下达处罚决定书进行罚款处罚,责令车主将私家车立即驶离消防通道,保障消防通道畅通无阻。

  下一步,镇执法部门将加大处罚力度,同时加强各部门配合联系,持续开展打通“生命通道” 集中治理行动,确保专项整治工作取得实效,全面提升镇域内消防安全管理水平,保障人民群众的生命财产安全。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网