您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区中北镇开展清理小广告专项治理活动
2021-08-09 16:42:20
  【字号:

  一直以来,小广告都是城市管理中的一大顽疾,乱张贴的小广告俗称“牛皮癣”,严重影响市容市貌,形成视觉污染。为巩固文明城区创建成果,西青区中北镇综合执法局组织专门人力,严格按照“全面覆盖、不留死角、长效管理”的原则,采取宣传教育、动态巡视的措施,重点对芥园西道、中北大道等主干街道和菜市场、生活服务区的公共设施上乱贴乱画、乱涂乱写、乱吊乱挂的小广告及布标进行清除裁撤、覆盖清理,对沿街墙壁、玻璃橱窗和电线杆等部位张贴的违规小广告及宣传标语进行彻底清理,同时对存在安全隐患的户外广告设施及时加固,确保各项安全措施落实到位。

  此次专项治理行动,有效清理了镇域内的各类小广告、布标、横幅等城市“顽疾”,截至目前,累计出动执法队员60人次、执法车辆12车次,共清理小广告100余处,裁撤布标32条,加固广告设施8块。

  下一步,中北镇综合执法局将把集中整治与长效管理相结合,把违法小广告、布标等顽疾从源头上处置好,坚持教育与管理并重,强化监督,从根本上优化城市环境、改善城市面貌,共同打造干净、整洁、优美的人居环境,并呼吁广大市民拒绝散发、张贴小广告,共同维护城市形象。 



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网