您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
依法文明养犬,我们在行动
2021-08-03 16:19:06
  【字号:

  为进一步规范社区居民群众依法养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的社区氛围,同时丰富社区青少年的精神文化生活,增强他们的主人翁精神,日前,西青区大寺镇泉集里社区组织社区“萌宠青年特工队”的青少年志愿者们开展依法文明养犬宣传活动。

  上午十点,社区工作人员带领孩子们来到所辖各小区,在“宠物便便屋”内添上新的拾便纸,并向路过的养犬居民发放狗绳和拾便袋,向他们宣传文明养犬的相关知识,同时将宣传横幅悬挂到显著位置,加大宣传力度,希望社区居民积极参与到社区环境卫生管理中来,在给予动物科学养护的同时,注意维护好社区的卫生秩序和邻里之间的和谐关系。

  与此同时,大家通过户外宣传和入户走访的形式,向居民们发放《西青区疫情防控指挥部致全区人民一封信》,劝说未接种居民应接尽接,号召居民动员身边未接种的亲友尽快接种疫苗,共同构筑全民免疫屏障。

  此次活动提高了居民文明养犬的意识,倡导居民愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活,做到文明环保养犬。接下来,社区还将通过多种方法,进一步做好文明养犬宣传工作,努力增强居民群众的文明素养,提升居民群众文明养犬的意识,规范居民群众文明养犬的行为规范,维护公共环境与秩序,保障居民群众的人身健康安全,共同维护社区和谐,不断巩固文明城区创建成果。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网