您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
张家窝镇:实地调研现场推动狠抓整改
2021-07-26 16:29:13
  【字号:

  近日,针对西青区创文重难点问题专项推动会反馈的问题,张家窝镇党委书记王云亲自带队,镇党委副书记、统战委员朱宏业,镇党委副书记、政法委员高庆锡,镇党委委员王凯,副镇长刘晓琳,副镇长徐雅冬陪同,一同来到镇内创文重点点位进行实地调研,加快推动重难点问题的攻克和解决。

  王云一行先后来到田丽小区和杰盛里小区,实地调研了老旧小区空中缆线、飞线充电、墙体外沿破损、路面破损等创文重难点问题,并现场研究解决方案。

  王云指出,各部门、各社区要充分认识创文工作形势的严峻性和任务的艰巨性,坚持问题导向、目标导向和结果导向,发扬“钉钉子”精神,点对点督查工作,实打实掌握情况,硬碰硬压实责任,面对面解决问题,采取针对性措施,着力解决好空中缆线等创文重难点问题。要正视存在问题,做到立查立行立改,在做实做精做细上下真功夫,常抓不懈巩固提升整治成效,让群众共享文明创建成果。

  王云强调,相关部门要确保整治宣传有温度,加大创文宣传力度,积极营造创建氛围,以巩固文明创建成果为原则,把整改过程变成解决问题、服务群众、改善民生的过程。要确保整治范围全覆盖,推动工作重心向死角盲区延伸。要确保整治责任真落实,明确责任分工,细化工作措施,不折不扣落实各目标任务。要确保整治行动常态化,坚持常抓不懈,保持高管态势,推进各项措施实现制度化、长效化管理,巩固提升综合整治成果,共同打造洁净美丽的人居环境。

  下一步,张家窝镇领导班子成员将按照包片责任制,定期率队督导和检查创文工作开展情况,主动深入到分管点位发现和解决问题。张家窝镇将强化问题导向,集中开展创文专项行动,以全国文明城区复检为契机,严格对标对表,逐条逐项梳理,对自查发现的问题,及时整改落实到位,切实加快推进做好全国文明城区实地考察点位自查工作。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网