您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
张家窝镇:爱心黄手环 照亮回家路
2021-08-27 16:12:01
  【字号:

  为关爱易走失老人群体,进一步预防老年人走失,日前,西青区张家窝镇开展了“爱心黄手环 照亮老人回家路”活动,为年过六旬的老年人免费发放了黄手环。

  “有了这个黄手环,以后就不怕走丢了,真是太好啦!”一名67岁的老人在家兴里社区志愿者的帮助下戴上了黄手环后,满心欢喜地感慨道。

  活动现场,社区志愿者们仔细核对老人信息,亲手为老人佩戴黄手环,并耐心详细地为老人和过往的行人讲解了黄手环的意义和使用方法。黄手环形如一只手表,腕带上印有“扫码帮他回家”字样,手环中间是一个二维码,只要扫描二维码就能联系到老人的家属。同时,佩戴醒目的黄手环可作为一种特别的标识,更易引起路人关注,让佩戴黄手环老人得到特殊帮助和照顾。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网