您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
破除封建迷信和丧葬陋习
2021-08-23 17:18:17
  【字号:

  为确保中元节祭祀活动安全、文明、和谐、环保、有序进行,西青区辛口镇民政办组织召开了辛口镇2021年中元节文明祭扫工作部署会,辛口镇副镇长李俊达同志主持会议,各村(居)委会主管民政干部,镇综合执法队及玉佛寺寝宫的工作人员参会。

  会议要求,要大力进行文明祭扫的宣传活动,在区域醒目处张贴宣传条幅,倡导移风易俗,向居民发放关于“中元节”期间文明祭扫《致市民的一封信》,利用村内广播积极宣传,做到家喻户晓,各村(社区)楼栋、宣传栏、电子屏进行宣传,号召大家在各个微信群进行转发,扩大宣传覆盖面及知晓度。重点对小卖店进行宣传,不销售纸钱及各种封建迷信用品。

  会议强调向广大市民广泛宣传开展文明祭祀和禁烧工作的重大意义,倡导现代文明祭祀新理念、新风尚,大力弘扬厚养薄葬和绿色殡葬理念,积极宣传殡葬改革成效,引导群众破除封建迷信和丧葬陋习,自觉接受文明祭扫方式。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网