您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
张家窝镇扎实开展矛盾纠纷排查化解工作
2021-08-03 16:16:54
  【字号:

  为进一步完善矛盾纠纷排查化解制度,不断提升基层矛盾纠纷排查化解能力和水平,西青区张家窝镇扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,以促进各项工作顺利开展。

  坚持把“小事不出村(社区),大事不出镇”做为矛盾纠纷排查化解工作机制的工作目标和努力方向。各村(社区)网格员综治专干等每月通过定期召开全方位的矛盾纠纷排查会,对当月矛盾纠纷调处情况进行汇报,并通过分析事发原因、事态发展经过、积极制定化解预案。并极积主动深入重点人员家庭,深层次了解各方面情况,采取谈心谈话等多种方式化解矛盾纠纷,确保及时有效地把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,从源头上减少矛盾纠纷的发生,有效地维护了社会和谐与稳定。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网