您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
夯实责任提升文明创建成果
2021-07-28 17:14:57
  【字号:

  日前,西青区中北镇召开2021年创文重难点问题专项推动会,传达西青区创文重难点问题专项推动会会议精神,并就下一步工作进行详细安排部署,进一步凝心聚力,夯实责任,提升文明创建成果。镇党政班子成员、机关中层干部、各村居党组织书记参加会议。

  会上,中北镇党委委员梁子平通报了当前全镇在创文工作中存在的突出问题;镇党委副书记王炳建传达了2021年西青区创文重难点问题专项推动会会议精神,明确了中北镇创文工作的努力方向;中北派出所、综合执法局、配套办、社区科、西北斜村、华亭丽园社区等六个单位的主要负责同志分别做了表态发言;镇党委书记刘振河出席并做了讲话。

  刘振河指出,今年是西青区成功获评全国文明城区后第一年接受中央复查测评,全镇上下一定要统一思想,切实提高政治站位,深刻认识巩固全国文明城区创建成果的责任感和使命感。同时,各村居、各部门要认真落实市委、区委要求,切实承担起自身职能,把创文工作与业务工作有机融合起来,在各类重难点问题的整治工作上,要同研究、同部署、同推动、同落实,全力打赢文明城区荣誉保卫战。

  刘振河要求,各村居、各部门一定要立即行动起来,争分夺秒、鼓足干劲,夯实责任盯紧薄弱环节,全力推进创文落实整改:一是突出测评指标,逐一过关。各村居、各单位要抓紧最后一个月左右的时间,对照新版操作手册和每个单位责任清单,进行拉网式全面检查,查漏补缺,全力做好整改工作。二是要找准难点问题,各个击破。特别是针对交通秩序问题,不文明养犬问题,建筑物外立面破损污损问题,空中线缆杂乱和“飞线”充电问题,城市管理中楼道堆物、垃圾外溢、小广告等“常见病”“多发病”问题等,各村居、各单位要相互配合、主动补位,确保各项工作没有盲点、落到实处。三是要着眼创文大局,凝心聚力。各村居、各单位一定要做到上下联动、部门联动、区域联动,真正形成一盘棋,拧成一股劲,并结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动,有机地融入创文宣传内容,同时把各项指标要求与文明村镇、文明单位、文明社区、文明家庭等群众性精神文明创建活动结合起来,切实提高群众参与率,让文明成风气,让群众真受益。

  刘振河强调,各村居、各单位第一责任人要率先垂范,主动研究部署相关工作,沉下身子到一线、到现场、到点位,及时发现问题、解决问题。各级党员领导干部要强化执行力,在行动上比力度、比速度、比质量,在落实上见高低、见成效、见成果。同时,把创文工作与绩效考核及评先评优相挂钩,作为培养锻炼干部的有效途径,通过正反激励,确保各项创建任务落到实处。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网