您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
中北镇开展食品安全协管员业务培训会
2021-07-26 16:26:04
  【字号:

  为持续推动西青区创建国家食品安全示范城市工作,不断提升中北镇各村居食品安全协管员的业务能力,7月20日,中北镇组织召开了2021年度村居食品安全协管员业务知识培训会,全镇近110名食品安全协管员参加了此次培训。

  会上,区市场监管局相关同志通过自身抓食品安全工作的经验、一件件典型的食品安全事例并结合行业实际,用浅显的语言详细讲解了常见的食品安全问题、日常巡查重点内容、巡查的方式方法以及应急处置突发事件等方面的知识。随后,镇市场监管所工作人员讲解了餐饮户线上培训流程,要求村居协管员按照操作流程督促餐饮商户及时开展食品安全线上学习。最后,镇食安办负责同志对食品安全协管员日常监管、宣传教育、创建国家食品安全示范城市工作提出工作意见,要求协管员增强业务能力,履行好巡查职责;沉得下身子,摸清食品底数;配合好工作,遇有隐患及时沟通,确保我镇不发生食品安全事故。

  此次培训增强了我镇村居食品安全协管员责任心,提高了食品安全协管员的食品安全意识,提升了食品安全监管履职能力;强化了我镇餐饮户的食品安全知识,为全面落实食品安全主体责任打好良好的基础。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网