您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
精武镇:共建联建 提升基层治理水平
2021-07-13 16:29:16
  【字号:

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育走深走实,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,结合“千名书记讲党课 万名党员抒感言”活动及“我为群众办实事”实践活动,日前,西青区精武镇武牛菜市场党支部联合精武镇市场监管所党支部、恒益隆庭社区党支部联合开展基层区域共建党日活动。武牛菜市场党员、商户、市场管理人员及恒益隆庭社区党员参加此次活动。

  活动中,精武镇市场监管所党支部书记为参会人员带来了党课《用好党史书 讲好党史课》,党课以习近平总书记出席党史学习教育动员大会上的讲话拉开序幕,围绕为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、怎样学习党的历史三个方面进行了深刻阐述,并对用“三个必然要求”深刻阐明开展党史学习教育的重大意义、用“六个进一步”深刻阐明开展党史学习教育的重点、从四个方面对开展好党史学习教育提出要求等方面进行了解读。

  党课后,参会人员还观看了微党课《焦裕禄》,焦裕禄的一生用行动诠释了“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神和“全心全意为人民服务”的党的宗旨,激励着党员们牢记宗旨,始终坚持人民为中心。

  本次活动,让全体党员在传承红色基因中汲取不断前行的强大力量,笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中加强党性锻炼,在真学真信中坚定政治信仰,引领非公经济组织感党恩、听党话、跟党走。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网