您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
辛口镇召开庆党百年维稳安保工作推动会
2021-06-21 17:21:42
  【字号:

  西青区辛口镇召开庆祝建党100周年维稳安保工作推动会,镇党政班子成员、机关中层干部、各村(社区)党组织书记参加会议。

  会上,镇党委副书记于学志传达了《辛口镇关于庆祝建党100周年期间维护政治安全和社会稳定工作方案》,并强调目前已经进入打赢建党100周年安保维稳攻坚阶段,全镇上下要切实将大庆期间维稳安保工作作为当前压倒性的政治任务来抓牢抓实,坚持以矛调中心职能为依托,结合处级领导接访制度,全力化解各类矛盾纠纷,以点促面,确保大庆期间辛口镇社会大局平安稳定。

  镇党委书记徐海权在讲话中指出,庆祝中国共产党成立100周年是党和国家政治生活中的一件大事,做好安保维稳工作,是我们必须坚决扛起的重大政治责任。全镇上下要从政治上认识和把握做好当前安全稳定工作的极端重要性,深刻汲取近期一些地方发生的安全生产、公共安全事故的教训,增强政治敏锐性。要严格落实维稳领导责任制,将思想和行动统一到中央、市委和区委的各项决策部署安排上来,做到责任上肩、工作上心、措施上手;要树立大局意识,加强协同配合,镇机关各科室(站、所)、各村(社区)牢固树立“一盘棋”思想,密切协同、联合作战、共同发力;要加强排查,全面掌控不稳定因素,进一步加强“四失五类”人群、出租房屋、重点人、重点群体的摸排走访工作,做到早发现、早报告、早处置,将问题解决在萌芽状态,把遏制各类突发事件,维护稳定摆在全局工作的首位;要以时不我待的紧迫感和使命感,抓好贯彻落实,全镇上下团结奋斗、齐心协力,履行好天津“卫”职责,筑牢首都“护城河”。

  下一步,辛口镇将以最高标准、最严要求、最实措施,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决打赢建党100周年安保维稳攻坚战,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网