您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区中北镇总工会组织基层工会干部培训
2021-05-31 17:22:25
  【字号:

  近日,西青区中北镇总工会在中北镇政府会议室召开了2021年度中北镇基层工会干部专题培训会,全镇百余家独立建会企业、共120余名工会干部参加了培训。

  本期培训内容主要包括:企业工资集体协商、质效评估、基层工会经费的使用与管理、“五个统一”集中审计、加强基层工会组织建设及职工重病关爱等工会常项工作的基本内容和流程。

  工资集体协商工作和企业集体协商质效评估工作培训中,为企业详细讲解了工资集体协商的流程及文本的正确填报方法。

  基层工会经费使用和管理政策培训中,对企业工会在日常使用工会经费中主要的支出内容和注意事项进行了全面系统的梳理和总结。

  “五个统一”集中审计行动工作部署中,对往年审计工作中各单位存在的主要问题进行了总结,并要求各单位在进行全面自查的基础上,做好2021年“五个统一”审计工作。

  关于进一步加强基层工会组织建设专项培训中,用流程图的形式为企业工会简单明了地讲解了工会换届流程,并要求到期应换届的单位按照规定流程履行换届手续。

  最后,进行了有关职工重病住院关爱资金使用的政策培训,为企业详细讲解了职工各类住院慰问的标准及所需上报要件等。

  通过本次工会干部专题培训,各企业工会干部对工会的日常工作有了更加清晰的认识,更深层次地加强了对工会业务工作的理解和把握,进一步推动了全镇基层工会的规范化建设。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网