您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
李七庄街综合执法大队开展夜间整治行动
2021-05-25 17:23:30
  【字号:

  自党史学习教育开展以来,李七庄街综合执法大队立足工作实际,积极创新形式,以 “ 我为群众办实事 ” 实践活动为载体,围绕着力解决城市管理方面存在的突出问题和群众反映的热点难点问题,深入开展夜间市容市貌综合整治行动,认真践行 “ 以人民为中心 ” 的宗旨理念,在践行初心使命中有效推进党史学习教育落实落地。 

  为及时解决群众 “ 急难愁盼 ” 问题,街综合执法大队在管控好白天市容环境基础上,针对夜间店外经营、流动摊点、施工噪音扰民等违规行为开展专项整治。在整治过程中,综合执法大队依据市民投诉线索,通过前期梳理与总结,对夜间施工噪音扰民、容易产生扬尘污染的工地、以及夜间渣土运输 予以重点关注,并集中力量加强对这些工地及周边区域的巡查、督导、监管力度,切实做到及时发现、及时处置,确保夜间施工噪音扰民行为得到有效遏制。同时加强对辖区内主次干道、重点路段店外经营、流动摊点等违规行为的整治力度,进一步引导商家规范有序经营。针对不听劝阻、经常性占道经营的商家和流动商贩,当场下达《责令改正通知书》,在督促整改的同时,依法暂扣其经营工具,从严进行处罚。本次综合整治行动累计出动执法人员 80 余人次,共整治渣土车辆无证运营、车体不洁等 14 起、夜间噪音扰民 2 起。

  下一步,街综合执法大队将持续把 “ 我为群众办实事 ” 实践活动贯彻城市管理工作始终,坚持 “ 三个融合 ”,既将夜间综合整治与集中突击检查、与错时执法、与全天候值守深度融合,切实消除城市管理中的盲点、漏点,进而推动夜间市容市貌管理规范化、常态化、长效化,为市民群众营造一个整洁有序的夜间生活环境。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网