您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区精武镇召开优化营商环境工作推动会
2021-05-19 17:25:05
  【字号:

  近日,西青区精武镇举行创新安全管理模式优化营商环境工作推动会。精武镇党委副书记、镇长齐鹏,副镇长程浩出席了此次会议。

  会上,副镇长程浩向全镇参会企业详细介绍了精武镇创新安全管理模式优化营商环境五项措施,通过对企业实行分级管理、部门联动优化检查,开展“把脉会诊”、“智慧巡检” 、“订单式培训”等各项服务,为企业安全发展护航,并宣布《精武镇创新安全管理模式优化营商环境五项措施》正式发布实施。

  会议对《精武镇创新安全管理模式优化营商环境五项措施》相关工作进行了详细地安排部署。下一步镇安全办将对全镇企业全面实施安全生产风险等级化差别化监管,更加精准地服务企业。会上还宣布了在精武镇慧谷工业园区开展工作试点,同时宣布了经第三方安全专家现场评估入选第一批低风险企业的32家企业名单。

  根据《精武镇创新安全管理模式优化营商环境五项措施》工作部署,由安全专家帮助企业量身定制生产、经营、建设等全过程安全标准和隐患防范明白纸,协助企业疏通、攻克整改过程中的堵点、难点。

  会上,镇党委副书记、镇长齐鹏为慧谷工业园区企业发放了第三方专家量身制作的企业安全管理明白纸。

  最后,镇公共安全办公室邀请天津中安广源咨询公司安全专家刘健同志对企业负责人开展全面提升企业管理水平落实安全生产主体责任专题培训,全力保障镇域内企业实现安全平稳发展。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网