您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
知民心,办实事
2021-03-24 16:39:37
  【字号:

  为巩固深化全国文明城市创建工作,进一步提高辖区居民的文明素养,营造全城动员、人人参与的浓厚氛围。近日,西青区中北镇红杉花苑社区网格员陆续深入辖区居民家中、居民院落广泛开展“文明有你有我 让文明深入人心”入户宣传活动。

  为确保做好辖区居民的服务工作,全面了解社区居民的各类信息,红杉花苑社区工作人员对辖区内的居民家庭进行了入户走访,真正意义上做到知民心,办实事。此次走访的目的主要是对辖区居民家庭成员的基本情况以及生活状况、特殊人员的近况进行了解登记。同时在走访的过程中,了解居民对小区发展有何良言献策和需求,并向居民进行文明养犬、装修注意事项、环境卫生等文明宣传,对居民存在的困难及提出的意见建议做好了记录。

  通过入户走访,社区了解了居民最关心的需求和意见,加深了社区和居民之间的联系,为社区的稳定打下了坚实的基础。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网