您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
市公安局召开总结部署会
严守底线思维 切实抓好安全生产工作
2021-02-10 17:51:48
  【字号:

  日前,市公安局召开安全生产工作视频调度会议,传达我市有关会议精神,对2020年公安机关安全生产工作进行总结,对2021年工作进行安排部署。

  会议对公安内保、交警、人口管理、治安、警保、公交等领域安全生产工作进行了总结部署。市公安局就切实抓好安全生产工作提出五点要求:一是做到“两个维护”,从讲政治的高度做好安全生产工作;二是立足“两个大局”,围绕战略全局谋划安全生产工作;三是坚持“两个至上”,树牢安全生产根本价值遵循;四是统筹“两件大事”,更加有力防范化解重大安全风险;五是强化“两个根本”,推进安全生产各项措施落实落地。

  市公安局强调,全局各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,全力防范化解重大安全风险,把抓好安全生产工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为践行人民至上、生命至上的实际行动,严守安全生产红线意识和底线思维,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网