您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
中北镇查验疫情常态化防控工作落实情况
2021-01-18 17:11:06
  【字号:

  为持续抓好疫情常态化防控工作,切实做到“外防输入、内防反弹”,西青区中北镇领导深入到部分村、社区、商超、菜市场等重点行业领域督导检查疫情防控措施落实情况。

  检查中,中北镇党委副书记、镇长扈树燕带领相关部门负责同志先后深入到宜家家居、永旺超市中北店、东兴里菜市场、假日润园社区、西姜井村和国有企业宿舍区(李家园片区)等地,认真听取了相关负责人在当前疫情常态化防控措施落实情况,详细询问各单位疫情防控应急预案制定、防控网格化管理以及应急处置流程,现场查看疫情防控相关台账记录,并就存在问题提出意见和要求。

  扈树燕强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各单位要慎终如始、精准施策,毫不松懈抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控工作,切实拧紧责任链条,堵住各类风险漏洞,全力守护好人民健康,巩固来之不易的疫情防控成果。市场、商超从业人员要进一步健全完善疫情防控管理制度和应急预案,严格做好佩戴口罩、手消毒等个人防护,做好公共区域通风换气和清洁消毒;严格控制购物人数,要求佩戴口罩,做好测温、查验“健康码”;要进一步强化冷链食品行业全链条全流程监管,坚持人物同防,确保每一件冷链食品都掌握来源和流向。各村、社区及国有企业宿舍区要持续实施网格化管理,坚持做到“把门守牢、把人管好”,严格落实进出大门管控,组织人员开展重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测工作,督促落实好个人防护措施,特别是对重点地区和集中隔离期满的境外来津返津人员,要严格落实好居家隔离措施,强化疫情期间生活垃圾处理,坚决防止麻痹大意和松劲懈怠思想,切实把好全镇冬春季疫情防控和安全稳定关。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网