您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区中北镇:加强社区消防安全检查
2021-01-12 17:22:54
  【字号:

  为进一步加强社区消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,给社区居民创造一个安全的居住环境。西青区中北镇中信珺台社区主任及工作人员对社区消防设施进行了安全检查。

  物业工作人员在居委会工作人员带领下,一起对消防设备所在区域进行了全面排查,检查设备是否正常运转、查看消防设备间制度以及平日工作记录、以及楼层中灭火器及消防栓等消防安全设备。检查后的会议中,社区主任要求物业定期更换消防安全月检封条,并督促物业要牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,时刻绷紧消防安全这根弦,不能有丝毫麻痹思想,把消防安全生产责任制落到实处。社区居委会也会在日后不定期对消防设施进行复查,确保整改到位,无“复燃”现象。

  通过此次消防安全检查,提高了物业公司的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全工作力度,做到防患于未然。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网