您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
中北镇:开展美家美院家庭卫生清整活动
2021-02-19 15:37:17
  【字号:

  新春来临之际,为进一步深化新时代“美家美院”创建,助力常态化疫情防控,积极营造整洁、卫生、文明、有序的节日气氛,西青区中北镇侯台社区开展了“美家美院”新春慰问活动。

  活动中,社区巾帼志愿者对留津过年的妇女家庭进行了春节慰问,并为其进行了家庭卫生清整,引领妇女和家庭自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式,从自己做起、从自家做起,及时清理庭院内外、居家室内物品,动手净化绿化美化家庭、院落,家家户户以整洁靓丽的环境喜迎春节,

  还发放了就地过年倡议书,并送上了“福”字和新春祝福,结合近期疫情防控工作,志愿者了解了居民家中人员是否有外出打算、是否有返津人员,宣传倡导他们外出注意做好防护“就地过年”,减少聚集、减少走动。

  通过慰问活动的开展,积极发挥了社区妇联的作用,让外地留津过年的妇女及其家庭感受到了来自妇联大家庭的温暖。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网