您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
大寺镇召开春节期间禁燃禁放工作部署会
2021-02-09 15:22:02
  【字号:

  为确保禁放烟花爆竹工作落到实处,2月8日,西青区大寺镇召开了全镇2021年春节期间禁燃禁放工作部署会。镇党委书记王洪旺、党委副书记刘庆海出席会议并讲话。综治办、派出所负责人及各村居党组织书记及相关工作负责人参加会议。

  据悉,在2月初,市公安局制定了《致全市居民的一封信》,自2019年春节,天津在全域实行了烟花爆竹禁放措施。根据《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》、《天津市烟花爆竹安全管理办法》和新五区人民政府通告规定:我市行政区域内,禁止生产、销售、经营(含存储)、运输、燃放烟花爆竹。违反上述规定,公安机关将依法给予罚款、治安拘留等处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  会上,刘庆海传达了《天津市西青区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》和以及2021年2月5日西青区全面禁燃禁放烟花爆竹工作视频部署会精神,宣读了《大寺镇2021年全面禁止燃放烟花爆竹监督管理工作实施方案》。大寺派出所相关负责人对春节期间禁燃禁放工作进行部署。

  王洪旺就我镇全面深入贯彻落实禁止燃放烟花爆竹工作强调,一是要提高政治站位。切实增强做好禁放烟花爆竹工作的责任感、紧迫感。各部门各村居一定要充分认识这项工作的重要意义,坚决把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,严格执行禁放烟花爆竹规定,进一步改善我镇大气环境质量。二是要进一步强化宣传教育引导。各部门各村居要切实加强对禁止燃放烟花爆竹政策的宣传引导,让老百姓主动配合工作。要积极利用新媒体平台推送相关法律法规和政策。要发动志愿者入户发放一封信和签订责任书,营造浓厚禁燃禁放氛围。三是要进一步强化依法打击处理。派出所等执法机关要主动担当作为,与相关部门密切配合,切实形成依法打击非法燃放行为合力。要进一步优化巡查方式,坚持人力和科技相结合、网上网下一体化巡查,开展精准打击。四是要牢固树立“一盘棋”思想,在做好禁燃禁放工作的同时,要做好群租房治理、安全隐患排查等重点工作,将各项工作有机结合,形成严管严控的高压态势,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效,为全镇人民度过平安祥和的春节创造良好环境。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网