您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区王稳庄镇召开生活垃圾分类推动会
2021-01-29 16:08:09
  【字号:

  日前,西青区王稳庄镇分类办召开生活垃圾分类推动会。会议对近期暗访自查情况进行通报,并就下一阶段工作进行安排部署。镇内各物业公司及相关单位负责同志参加会议。

  会上,镇分类办通报了近期对各生活小区及单位的暗访自查情况,就普遍存在的问题进行了再培训、再督导。同时,会议还对2021年王稳庄镇生活垃圾分类工作进行了安排部署。会议要求,各单位、各物业公司要认真学习、履行《天津市生活垃圾管理条例》的相关法规,严格按照区分类办和镇党委政府的相关要求,全面落实生活垃圾分类工作的有序、有效推进。做到不推诿、不扯皮、不应付检查,将生活垃圾分类形成长效日常工作机制。坚决做到生活垃圾分类收集、分类运输,做好各生活小区分类设施的管理和维护,积极引导辖区居民真正参与到生活垃圾分类行动中来。

  据了解,自《天津市生活垃圾管理条例》实施以来,王稳庄镇分类办多次对辖区各点位进行暗访督查,对暗访中发现的问题进行现场督导和解决,能立即解决的立即解决,不能立即解决的限期解决。下一步,镇分类办还计划组织相关物业负责人进行现场互看互学,力求在“管理”这个难点问题上实现突破,进一步提升王稳庄镇生活垃圾分类工作水平。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网