您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
精武镇召开"两委"换届选举工作部署会
2021-01-29 16:05:26
  【字号:

  日前,西青区精武镇召开2021年村、社区“两委”换届选举工作部署会,认真贯彻落实全国、全市、全区村、社区“两委”换届工作会议精神,就本镇村、社区“两委”换届工作进行了安排部署,确保换届选举工作平稳有序、圆满完成。精武镇党委书记刘振河同志出席会议并讲话,镇党委副书记孙俊茹同志主持会议,区换届选举第四督导组组长杨长宽、镇党政班子成员、换届领导小组成员单位负责人、各村(居)党组织书记及党务干部等共计90余人参加会议。

  刘振河同志在讲话中指出,本次换届是在庆祝中国共产党成立100周年、全面从严治党向纵深推进的背景下进行的,意义重大、影响深远。为扎实做好换届选举工作,他提出四点要求:一是要坚决落实中央、市委、区委和镇党委的决策要求,切实增强抓好村、社区“两委”换届工作的政治责任感和使命感。二是要严格依法依规,高标准选优配强村居“两委”班子特别是带头人队伍,推动干部队伍整体优化提升。三是要抓实关键环节,扎实有序推进换届选举各项工作,严格依照有关法律法规,坚持问题导向和目标导向相结合,做足准备工作,严格操作程序,抓实后续工作,紧紧盯住重点任务和关键环节,有的放矢、有条不紊地推进,确保选举结果的合法性、有效性和严肃性。四是要强化责任落实,切实加强对村居组织换届选举工作的组织领导和精准指导。要在镇党委的统一领导下,进一步强化统筹协作,形成工作合力,以扎实有效的措施确保换届各项工作顺利完成。五是要高度重视,统筹做好换届和疫情防控工作,严格落实换届期间疫情防控要求,将相关工作严格落实到位、责任到人。

  会上,精武镇派出所副所长岳洪举、镇党委委员、纪委书记赵宏志和镇党委副书记孙俊茹分别就做好换届期间社会稳定工作及政法部门服务保障工作、正风肃纪工作和选举具体相关工作进行了安排部署。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网