您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区辛口镇:阻击疫情·情暖人心
2021-01-29 16:05:23
  【字号:

  在当前疫情防控进入常态化形势下,为切实保障人民群众生命健康安全,进一步做好疫情防控工作,西青区辛口镇郭庄子村“两委”决定由村委会出资购买口罩,为每位村民免费发放10个口罩,约15000只。通过这一举措,以实际行动向村民们传达坚持疫情防控常态化不放松的态度。

  郭庄子村在村委会内设立口罩领取点,组织村民在做好防护的前提下有条不紊地按照户口本登记的人口数将口罩发放给每位村民。同时工作人员还特别注意向大家宣传疫情防护知识,“佩戴口罩的正确方式、注意个人卫生、少出门、不聚会、勤通风、多消毒、一米线、出门戴口罩……”。希望广大村民增强安全意识,养成文明佩戴口罩的好习惯。“罩”顾好自己,保护好他人。

  村民们收到口罩后纷纷激动表示:“村里把口罩发给我们老百姓太及时了,这一举动太暖心了,太感谢你们了”。

  在这关键时期,一个口罩就是一份关爱,缓解防疫压力,温暖了人心,让村民能够得到应急防护。让我们所有人继续共同扛起疫情防控的责任,保障家乡每一个人的健康和安全。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网