您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
持续深化垃圾分类社会宣传
2020-12-25 16:40:51
  【字号:

  2020年12月1日《天津市生活垃圾管理条例》正式开始实施,为全面贯彻落实《天津市生活垃圾管理条例》,按照《王稳庄镇生活垃圾分类执法专项治理百日行动方案》要求,深入推进生活垃圾分类工作,给辖区居民群众营造整洁有序的人居环境,西青区王稳庄镇在镇域内全面开展生活垃圾执法专项活动,坚持处罚与教育相结合的原则,积极引导广泛宣传,同时针对重点单位和重点区域,加大执法整治力度,查处违法行为。

  执法人员对镇域内党政机关、社会单位、餐饮企业、生活垃圾收集、运输处理单位、居民小区、平房村等地垃圾分类工作开展情况进行督导检查。重点包括宣传指导栏、标志标识、分类垃圾桶等基础硬件设施以及宣传发动、分类投放、规范收集、责任制度等方面进行细致检查。执法人员现场查看管理部门垃圾分类工作开展情况,与各单位监督管理人员进行深入交流,并对存在的问题现场指正,责令限期整改,同时在执法巡查中发现未按照分类标准投放生活垃圾的市民,及时制止,对其进行垃圾分类宣传教育,并发放《温馨提示》责令其改正。

  下一步,王稳庄镇将多措并举建立长效机制,持续深化垃圾分类社会宣传,努力实现“法律宣传全方位,执法检查全覆盖,执法查处全过程,居民群众全参与”,为推进生活垃圾全程分类体系建设提供有力的城管执法保障。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网