您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
辛口镇落实第七次全国人口普查登记工作
2020-11-14 22:17:01
  【字号:

  第七次全国人口普查登记已于11月1日零时正式拉开帷幕,全镇200余名普查员已逐户逐人逐项开始普查登记,共赴人口普查“主战场”。11月3日,西青区辛口镇党委书记任秀元深入第六埠村,调研指导第七次全国人口普查登记工作。

  任秀元带队与普查员们前往部分居民家中,与居民亲切交谈,询问居民对人口普查的认识,了解居民的家庭情况,核实户主信息、家庭成员、住房情况等信息。

  随后在第六埠村委会人普办公室,视察调研了普查登记现场,认真听取了村人口普查前期工作情况汇报,询问了村人口分布、构成以及人口普查宣传相关情况,了解了开展普查登记的方式方法及操作流程,并对村普查员们的辛勤付出表示慰问。

  任秀元强调,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一项重大国情国力调查,关系国计民生、涉及千家万户。全镇各部门、单位要进一步增强责任感和使命感,树立战时意识,攻坚克难,全力合作,努力形成强大合力;全镇广大普查工作者要发扬连续作战的优良作风,严格遵守普查法规和政策,以决战决胜的信念,以群力群策的态度,以扎实稳定的工作,圆满完成第七次全国人口普查工作。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网