您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
中北镇祁庄村开展第七次人口普查活动
2020-10-30 16:37:31
  【字号:

  为推动第七次全国人口普查工作顺利开展,西青区中北镇祁庄村在小区门口开展第七次人口普查宣传活动,普查主要内容为人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份证号、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等情况。

  活动现场中,普查员通过横挂宣传标语、张贴宣传画、发放宣传单等多种方式进行大力宣传,遇到来往村民耐心地向大家解答人口普查的相关问题,面对面向村民讲解第七次全国人口普查的目的、意义以及普查对象、普查内容和普查时间安排等,引导村民支持人口普查工作,积极配合普查员开展调查,如实回答相关问题,不提供虚假信息、不隐瞒、伪造有关情况有效提升小区村民人口普查的知晓度和配合率。

  通过此次宣传活动,既让小区村民明白了要如实申报普查内容和信息数据,积极配合普查员做好第七次全国人口普查工作的重要性,更为全面开展好第七次全国人口普查工作奠定了良好的基础。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网