您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
传承榜样力量弘扬文明新风
2021-01-05 16:44:13
  【字号:

  为推动新时代文明实践深入开展,充分发挥文明实践站凝聚群众、引导群众的重要作用,表彰先进、树立典型,日前,西青区精武镇付村举办了“传承榜样力量 弘扬文明新风”2020年新时代文明实践成果展示暨表彰大会,镇包村领导、干部,付村“两委”班子成员,村后勤各部门职工、志愿者以及疫情防控中有突出贡献的人员参加。

  活动中,付村党总支书记、村委会主任李成达同志宣读了《精武镇付村2020年新时代文明实践成果表彰决定》,宣布此次表彰会评选出的“五好家庭”“道德模范”“优秀团队”“优秀员工”等30个奖项。与会领导对获得荣誉的先进个人和团体颁发了荣誉证书,对他们为全村弘扬时代新风,传递社会正能量的行为给予了高度的评价,并鼓励他们继续做精神文明建设的倡导者、引领者,充分发挥正向激励作用,带动更多群众向先进学习,为进一步提升全镇居民的道德水平做出更大的贡献。

  随后,4名先进代表分别上台发表了获奖感言,在场村民纷纷表示,一定要向受表彰的先进个人学习,做遵守村规民约的好村民,积极配合村内的各项工作,不断提升个人文明素养。

  今年是特殊的一年,自新冠肺炎疫情发生以来,付村上下一心,涌现出了一批勇挑重担、冲锋在前的优秀抗疫志愿者与爱心人士,为付村疫情防控阻击战做出突出贡献。付村党总支副书记刘伟同志宣读了《关于表彰精武镇付村2020年抗击新冠肺炎疫情特殊贡献人员的决定》,宣布表彰抗击疫情特殊贡献人员158人。随后,抗击疫情特殊贡献人员代表8人上台领奖。

  来自付村新时代文明实践站的文化志愿者还为在场观众献上舞蹈、太极功夫扇、歌曲、朗诵等精彩表演,与大家一起迎接2021年的到来。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网