您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
高质量完成人口普查
2020-11-19 16:29:06
  【字号:

  西青区中北镇召开人口普查工作推动会,进一步统一思想、提高认识,分析原因、解决问题,强化措施、加快推进,确保第七次人口普查工作顺利推进、圆满完成。

  中北镇领导在讲话中指出,做好第七次全国人口普查,事关“十四五”规划编制,事关第二个百年奋斗目标实现进程,对于国家科学制定发展规划,推动经济高质量发展,提高社会治理水平具有重要意义。

  镇领导强调,各村、社区及镇相关职能部门一是要进一步提高政治站位,充分认识做好人口普查工作的重要性和紧迫性,强化担当,靠实责任,细化任务,加强力量,狠抓落实,确保按时完成登记任务。二是要进一步抓好普查宣传,不断创新宣传形式,充分利用法治宣传阵地、电子显示屏、公众微信服务平台等媒介宣传人口普查,真正让人口普查深入人心,切实为普查工作顺利开展营造良好舆论氛围。三是要进一步将“两员”管理培训落实到位,强化普查人员的法律意识、质量意识,提升业务能力,确保普查成果经得起实践、群众和历史的检验。四是要进一步对照“点不漏户、户不漏人、人不漏项”的工作要求,对常驻人口、特别是对办公楼宇、建筑工地等场所的流动人口和外来人员进行全面清查,确保普查数据客观、真实、准确。

  与此同时,广大居民要依法履行责任义务,充分理解、大力支持和积极配合人口普查工作,及时主动申报,提供真实信息,以实际行动支持人口普查工作有序开展,确保全镇普查工作按照时间节点保质保量完成。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网