您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区辛口镇召开秋冬疫情防控工作部署会
2020-11-19 16:29:04
  【字号:

  11月11日下午,西青区辛口镇召开秋冬疫情防控工作部署会,传达学习市、区新冠肺炎疫情防控工作视频会议以及专题会议精神,贯彻落实市、区两级疫情防控工作部署要求,迅速安排部署我镇疫情防控应对工作,抓实抓细秋冬季常态化疫情防控工作。镇领导班子全体成员、镇疫情防控指挥部各工作组组长、副组长,成员部门科室负责人、各村(社区)书记参加会议。

  党委书记任秀元指出,目前我市疫情出现了新变化,市委市政府高度重视、迅速行动,及时有效采取了一系列措施,为我们全力抓好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。全镇上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控的系列重要讲话精神和重要指示批示要求,严格按照市、区各项部署要求,清醒认识当前疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,合理安排、加紧落实,毫不放松抓好疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  任秀元同志强调,要强化战时状态,牢固树立底线思维,严格落实“四战”要求,坚持把冷链进口冷冻货品作为“外防输入”重点,及时调整工作状态、精神状态,全镇总动员,迅速行动起来,保障指挥体系政令畅通、高效运转。一是要求各单位各部门继续提高政治站位,端正态度,立即上位,打好疫情防控阻击战。二是各司其职,各尽其责,强化责任担当,守土有责,守土尽责。三是令行禁止,严守责任和规矩。严格督导和问责程序,责任到人。四是坚持镇村联动,突出整体配合。五是加强组织领导,深化责任落实。六是强化信息报送,科学精准及时。

  会上党委副书记、镇长任连庆就我镇坚决落实“两全”、“两封”防控措施,严格重点企业、重点区域封控措施。对全镇进口冷链货物及相关从业人员进行核酸检测,保证应检尽检。要求各相关部门提高战时能力,做好货品排查溯源、消毒消杀等工作,提高应急处置能力和水平,压实属地责任,加强对进口冷链物流监管,实施闭环管理。

  副镇长李玉洁就建立疫情防控互联互通机制,重新细化我镇大规模核酸筛查应急演练实施方案,明确责任分工,完善应急预案,规范操作流程,确保出现疫情及时发现、精准管控、科学处置。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网