您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区辛口镇助力十九届五中全会维稳安保
2020-11-14 22:16:16
  【字号:

  为贯彻落实好市委、区委关于做好十九届五中全会期间维稳安保工作的部署要求,按照区网格中心的统一部署,西青区辛口镇网格中心积极、稳步、高效推动“四失”“五类”人员的再排查工作。

  全镇18个村和两个社区共计102名网格员立即行动起来,在做好“四失”“五类”人员常态化排查的同时,重点排查涉及各类信访、矛盾纠纷、精神障碍等人员和其他可能存在的影响安全稳定的隐患,将一切不稳定因素及人员纳入网格化管理。同时,按照分级分类管理的要求,及时更新工作台账,动态调整关注对象,做到情况清、底数明。截至目前,全镇共排查“四失”“五类”人员3546人。

  在排查、巡查过程当中,网格员及时掌握网格内的重点人状态,发现隐患立即上报,做到问题早发现、早上报、早排除,避免重大安全事件发生。

  在排查过程中,新旺园社区的网格员孙震发现居住在新顺园小区的居民赵某某存在行为异常后,立即向网格长汇报并将其调整为重点关注人群。新旺园社区网格长高则菊在安排网格员及小巷管家密切关注的同时,及时联系镇卫生院、木厂村、社区民警及赵某某亲属,对其进行劝导并进行体检。通过多次劝导,目前该居民状态良好。下一步,新旺园社区将进一步对其进行密切关注,提前做好网格预知预警工作,防止出现极端事件。

  通过网格化服务管理工作的有效推动,通过“四失”“五类”人员再排查和维稳管控工作的再提升,确保了辛口镇的安全稳定,为十九届五中全会顺利召开积极打造了和谐稳定的社会环境。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网