您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区精武镇姚村举办食品安全培训讲座
2020-11-14 22:16:04
  【字号:

  为进一步落实习近平总书记重要讲话精神,将姚村夜市打造为群众玩得满意、吃得健康的安心夜市,西青区精武镇姚村邀请精武镇市场和质量监督管理所的相关同志为广大夜市商户开展了一堂食品安全培训课。

  培训课上,来自市场和质量监督管理所的老师利用多媒体系统,图文并茂地展示了在经营中需要注意的食品安全问题。从食品安全规范、食品进货管理、加工制作过程、废弃物管理、有害生物防治、食品生产全流程记录等多方面对食品安全知识进行了深入浅出的讲解;同时,围绕食品安全相关法律法规,包括食品安全法、食品添加剂使用标准,对夜市商户如何安全经营进行细致地指导和讲解。

  最后,姚村负责同志强调了食品安全的重要性,要求广大商户在经营的同时,一定要注意夜市周边的环境维护,做到食品安全、防火安全、防盗安全,姚村将同广大商户一道努力,为打造姚村夜市这一姚村新地标而共同奋斗。

  此次培训,增强了广大商户的食品安全防范意识,对于进一步打造姚村夜市品牌,扎实做好姚村夜市食品安全工作起到积极的作用。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网