您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
张家窝镇开展冷链食品新冠病毒核酸检测
2020-10-30 16:38:22
  【字号:

  按照《关于做好西青区冷链食品新冠病毒核酸检测等工作的通知》要求,为全面防控新冠肺炎疫情,进一步阻断病毒传播渠道,西青区张家窝镇定期组织开展冷链食品新冠病毒风险检测,对重点环节(环境、食品和从业人员)的样本进行新冠病毒核酸检测,防范冷链食品新冠病毒传播的风险。

  张家窝镇社区卫生服务中心对镇域内的菜市场、商超、冷鲜食品店等重要点位开展新冠病毒核酸检测。在采样过程中,医务人员穿上防护服,戴好帽子、口罩、手套,用采样拭子对冷藏库、冷鲜柜里的食品及外包装进行涂抹采样。同时,对菜市场商家摊位上的冷冻物品表面及外环境进行了涂抹采样。此外,医务人员对冷链食品的从业人员也进行了核酸检测。

  自8月起,张家窝镇每两周开展一次重点场所常规检测,推动新冠病毒核酸检测工作常态化开展。目前,张家窝镇新一轮冷链食品新冠病毒核酸检测工作正在开展中。

  下一步,张家窝镇会继续完善常态化疫情防控体制机制,强化部门合作,落实常态化防控措施,持续做好对冷链食品新冠病毒防控工作。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网