您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西营门街顺利完成第五次国民体质监测
2020-10-20 11:27:01
  【字号:

  根据《全民健身计划(2016-2020年)》《“健康中国2030”规划纲要》及西青区体育局第五次国民体质监测工作实施方案的要求,近日,西青区西营门街在王顶堤村启动西青区第五次国民体质监测。街党委委员韩庆芝,街党群服务中心负责人潘娟到场指导。

  据了解,从2000年开始,我国每5年都会开展一次全国范围的国民体质监测工作,旨在了解当前国民体质状况和变化规律,充实完善国民体质监测系统和数据库,进而提高全体国民的身体素质和健康水平。街党群服务中心按照区体育局方案要求,结合王顶堤村实际情况,制定活动开展计划并有序组织体质监测活动。

  监测分为体质监测和调查问卷两部分,对测试村民的身体形态、身体机能、身体素质等各项指标进行了专业检测。测试过程中,潘娟热情地为村民讲解体质监测的作用与好处,并协助部分老年人填写调查问卷,赢得在场村民的一致好评。工作人员还指导村民查看个人测试报告,让大家了解自己的身体素质状况,并提出个性化健身建议。在现场工作人员和村民的共同努力下,检测在预定一天时间内顺利完成,为西青区第五次国民体质监测活动的开展创造了良好的开端。

  通过开展第五次国民体质监测工作,西营门街配合区体育局充实并完善了西青区国民体质监测系统和数据库,顺利完成《全民健身计划(2016-2020年)》实施效果评估任务,为提高科学健身指导水平,进一步提升国民的身体素质和健康水平打下了良好基础。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网