您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区张家窝镇:法治体检进园区
2020-10-09 17:02:31
  【字号:

  为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务要求,关注企业法治需求,维护企业合法权益,防范化解法律风险,近日,西青区司法局张家窝司法所充分发挥司法行政职能,联合天津毅成兴律师事务所在天津天安数码城开展“法治体检进园区 优化营商环境促发展”主题座谈宣传活动,共邀请园区内6家企业中层管理人员参加。

  活动中,天津毅成兴律师事务所彭金凤律师首先剖析“资信审查”“合同签定”“企业员工管理”三个方面的典型诉讼案例“抛砖引玉”,引发与会人员的思考和共鸣。随后,律师事务所主任张盼成就企业提出的相关问题答疑解惑,座谈交流,分析企业遇到的法律问题,协助查找公司制度漏洞,对企业健全法律风险预警防范和矛盾化解机制提出专业意见和建议。

  今年以来,西青区司法局张家窝司法所按照抗疫复工复产要求,落实“六稳”“六保”任务,以《民法典》颁布为契机,联合律师事务所深入企业开展法规解读、以案释法等优化营商环境法治体检活动,向企业赠送《民法典》《企业常见法律问题及风险防范》《非公有制企业经营管理法律知识及风险》《企业复工复产法律问题汇编》等书籍,切实解决企业发展中出现的法律难题,为企业发展保驾护航助力发展,营造了良好的营商法治环境,受到各企业一致好评。活动开展以来,共深入企业10余家,解答相关法律问题80余条,提出法律建议20余条,发放宣传书籍80余册。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网