您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
保障夜间出行安全
2020-10-09 17:02:29
  【字号:

  为了方便居民群众的夜间出行,保障夜晚出行安全,让广大群众充分享受到文明创建的成果,近日,西青区张家窝镇杰盛里小区内安装了不少新路灯,极大地方便了居民的夜间出行。

  之前,小区最北侧居民楼与旁边的小路共享一排路灯。但由于道路的废弃封闭,路灯也随之关闭,原本能够借助马路灯光照明的居民现在只能“摸黑出行”,给夜间外出和安全都造成极大隐患。

  为了解决居民夜间出行的困扰,张家窝镇联合电力部门,研究确定了杰盛里小区北侧的路灯安装方案。进场施工、线路铺设、灯杆安装、通电测试,仅仅两天时间,杰盛里小区内就亮起了一排崭新的路灯。此次路灯安装工程共计安装路灯5盏,投入资金6万8千余元。

  想民之所想,念民之所念,解民之所困。群众的事情就是我们的头等大事,群众的期盼就是我们的工作动力,安装路灯,照亮的是群众出行的道路,更是点亮了张家窝镇在促进民生发展,服务人民群众,创建文明城区道路上的指路明灯。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网