您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区张家窝镇召开创建全国文明城区
2019-11-29 09:38:46
  【字号:

  日前,西青区张家窝镇在村综合楼会议室召开创建全国文明城区决战迎检攻坚大会。镇党委副书记于传子出席会议并讲话,镇党委委员、副镇长张兰主持会议。

  会上,张兰对创文迎检工作进行再强调、再部署,各点位负责人要切实增强责任感和紧迫感,思想上再重视、措施上再强化、力度上再加大,不间断地对重点点位、问题突出点位进行督查,全力以赴抓实问题整改。同时,进一步做好志愿者组织协调工作,确保圆满完成创文攻坚各项任务。于传子表示,创建全国文明城区的攻坚战号令已经吹响,战斗命令已经下达。全镇上下必须以改革创新、奋发有为的精神状态,以背水一战的决心和志在必得的信心,全力打好打赢这场攻坚硬仗。

  会议要求,要深化认识,准确把握文明城区创建面临的新形势;要综合施策,全力夺取文明城区创建工作的新胜利。要注重破立并举,既要加大“破”的力度,也要加快“立”的进度,列出问题清单、措施清单、责任清单,倒排工期、挂图作战、加快推进。要坚持点面结合,攻克难点不失分,突出重点得高分,打造亮点多加分。要做实标本兼治。既要治标、也要治本,多策并举、标本兼治,推动创建工作落在日常、实现长效。

  会议强调,要全面动员,齐心协力掀起文明城区创建的新热潮。要加强组织领导,做好带头示范作用,确保每项工作、每个区域、每个环节的责任分解到岗,压实到人,实现责任全覆盖、管理无漏洞、创建无盲区。要加强宣传引导。丰富宣传方式,畅通参与渠道,切实提高老百姓的知晓度与参与度;要做实志愿服务,营造全镇动员、全员参与的良好氛围。要加强考核督导。进一步加大督查力度,做到创文工作推进到哪里,督查考评就跟进到哪里,切实增强各级干部的执行力和工作落实的有效度,进一步提高老百姓满意度,坚决打好创文迎检攻坚战。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网