您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区辛口镇召开专项整治工作现场汇报会
2019-11-22 15:39:42
  【字号:

  11月16日,西青区辛口镇召开专项整治工作现场汇报会,邀请部分区镇党代表、人大代表、政协委员、村民代表和各村党组织书记共60余人,通过实地查看的方式,向群众代表汇报专项整治工作完成情况,以群众的评议评价来检验主题教育的实际成效。

  代表们第一站来到了富兴里社区自行车棚综合改造项目现场。富兴里社区是辛口镇建设最早的社区之一,属于老旧小区,过去居民习惯把自行车摆放在楼道内,既影响楼内环境,也阻碍了消防通道,存在安全隐患。镇党委将此问题纳入主题教育专项整治清单中,投入140万元,针对富兴里等8个社区,新建了110个自行车棚,计划11月底前全部建成,切实解决好居民就近存放车辆的问题。

  第二站来到了辛口中心小学门前十字路口。针对学校、家长反映学校门前存在交通隐患的问题,镇党委从完善交通基础设施入手,新安装了道路信号灯,在学校西侧规划建设临时停车场;建立联动联勤机制,由镇政府出资聘请保安,增强学校安保力量,连同学校值班老师,维护学生上下学秩序,并协调交管部门每天安排专职人员现场指挥交通,协调公安派出所加强安全保卫工作,确保学生上下学安全。

  第三站是大沙沃村“双轨并行”康居工程样板间。群众集中反映的住房问题,特别是大龄子女婚房问题,是辛口镇村民最急切盼望解决的重点难点问题,也是镇党委政府高度重视正在抓紧研究落实的问题。以大沙沃村为试点,聘请了国内权威的天津市城市规划设计研究院,设计建设了康居工程样板间,分农村小二楼和平房两种选择,各两种房型,面积分别是160平米和90平米,供村民参观,由村民自主选择。截至目前,大沙沃村村民同意平改的签约率达到了92%。

  最后一站,代表们来到了煤改电集中供热换热站(毕家村锅炉房)现场。针对煤改电、煤改气后部分村民反映供暖效果不理想的问题,镇党委及时提出整改方案,邀请专家论证后,投资2600余万元,为毕家村、宣家院等6个平房村增建了换热站,新增了3台LNG燃气锅炉,现已全部建设完成,并于11月1日集中供暖,确保让群众过上一个温暖的冬天。同时,在换热站旁的木大路上,镇相关负责同志还介绍了木大路、青沙路路灯的安装和使用情况。

  镇党委书记任秀元在项目现场总结汇报时指出,今天召开这个现场会,就是要贯彻落实市委、区委要求,秉持对人民群众的恭敬之心,诚心诚意地向各位群众代表汇报这次主题教育特别是专项整治的工作成效,自觉向群众请教,让群众来监督评判我们的工作。在这次主题教育中,我们对照10项专项整治问题,结合“三访四问”活动,共查摆了50个问题,制定了67条整改措施,针对这些问题和措施,一条一条梳理、一项一项整改,有专人负责、有完成时限、有督促机制,确保问题件件有着落、事事有回音。经过这段时间的努力,目前这些问题已基本整改完毕。下一步,我们要把这次主题教育特别是专项整治工作中形成的好经验好做法,以制度的形式固定下来,建章立制,形成长效机制,通过实实在在的工作,让人民群众切实感受到主题教育的成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  代表们会后一致表示,参加今天的活动非常受触动、受启发,辛口镇党委政府聚焦群众所思所盼,把群众反映突出的问题纳入主题教育专项整治中,拿出破解难题的实招硬招,逐一研究解决,真正让群众见到了行动、感到了变化。以集中组织群众代表实地查看的方式,向群众汇报,体现了镇党委政府扑下身子、找准差距、尽心竭力为民服务的宗旨意识,赢得了群众真心实意,树立了党在群众中的良好形象。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网