您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
大寺镇大任庄幼儿园开展垃圾分类宣传
2019-11-22 15:39:43
  【字号:

  为进一步普及生活垃圾分类知识,提高生活垃圾分类意识,营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的良好氛围。日前,西青区大寺镇大任庄村幼儿园开展了“大手拉小手保护环境从我做起”垃圾分类宣传活动。

  活动中,小朋友们微笑着将垃圾分类宣传手册递到了家长们的手中,并简单的向家长们介绍了垃圾分类再利用的价值与意义;生活垃圾的四种分类:知道垃圾可以分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其它垃圾等。在户外绿色环保宣传中,教师们带着幼儿及家长们用实际行动参与垃圾分类,巩固了幼儿们对四种垃圾分类的认识,提高了大家对垃圾分类的责任意识,共同营造了幼儿园、家庭践行生态文明理念的良好氛围。

  通过此次活动,培养了小朋友的环保意识,让幼儿及家长们懂得垃圾分类回收有利于变废为宝,实现垃圾资源化的目的,进一步了解了垃圾分类的知识和重要性。同时,传递文明观念,带动身边的家长和亲友共创文明城区。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网