您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区中北镇各社区开展垃圾分类助力创文
2019-11-20 10:04:22
  【字号:

  为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,并积极参与到垃圾分类的实践行动中,为创建文明城区贡献力量,中北镇各社区积极开展了形式多样、寓教于乐的垃圾分类助力创文主题活动。

  红杉花苑社区开展了“垃圾分类 变废为宝”亲子手工制作活动。活动中,老师拿出不同颜色的迷你垃圾桶,向家长和小朋友介绍各种垃圾分类知识,讲述垃圾分类的方式方法,以这种寓教于乐的方式,加深孩子对垃圾分类重要性的认识。同时,孩子们还充分发挥才智和创意,利用生活中常见的废纸箱、坚果壳、羽毛等一些生活废品制作成一顶顶颜色各异的小帽子。通过变废为宝手工制作活动,让孩子们从小养成节约资源、保护环境的良好习惯,树立了垃圾分类、废旧物品循环利用的环保意识,体验到参与垃圾分类的乐趣。

  澜湾花园社区居委会联合统计局,邀请绿邻居社区环保工作站张老师为居民带来了一场生动活泼的垃圾分类科普知识讲座。讲座中张老师从生活垃圾的危害、实行垃圾分类的意义、分类标准、居民如何实践垃圾分类四个大方面,和垃圾分类与再生资源回收等若干小项内容,以及垃圾分类发展现状、发展方向为居民做了精彩的授课。张老师通过图文并茂的课件让居民们了解到什么是垃圾分类、为什么要分类、怎样分类,深刻认识到垃圾分类是一项功在当代利在千秋的伟大事业。讲座结束后,现场还进行了垃圾分类的互动小游戏,让居民朋友们对垃圾分类有了更深刻的认识。

  碧水家园社区开展了垃圾分类宣传活动。活动现场,社区工作人员和志愿者们向居民发放了垃圾分类宣传册,并为居民耐心讲解垃圾分类的政策及好处,告诉居民如何正确地进行垃圾分类,引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生活家园,让垃圾分类从口号变为习惯。

  富力湾社区开展以“环境关系你我他,垃圾分类靠大家”为主题的志愿者宣传服务活动。首先由社区书记为大家讲解普及了垃圾分类的知识和标准,强调我们要认真做好垃圾分类,创建一个环境优美、和谐文明的居住环境。随后,社区工作人员和志愿者们开展集中宣传,志愿者们通过张贴海报、现场讲解、发放垃圾分类投放知识宣传单和分类垃圾桶等方式,引导居民正确实践生活垃圾分类。现场居民也积极主动地就日常生活中遇到的垃圾分类疑惑向社区工作人员和志愿者进行咨询。

  锦曦花苑社区由社区工作人员、党员共同开展垃圾分类助力创文集中宣传活动,围绕“环境卫生”“垃圾分类”“惠民政策”等居民关注的热点、焦点问题进行宣传,并向居民讲解了垃圾分类知识,发放了分类垃圾桶和垃圾袋。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网