您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
入户宣传疫苗接种知识
2022-05-20 15:55:50
  【字号:

  为进一步推进60周岁及以上人群新冠疫苗接种工作,提高居民知晓率与参与率,西青区张家窝镇工农联盟社区充分利用“青”叩家门活动,入户宣传疫苗接种知识,提高辖区老年人接种意愿,确保老年人应接尽接。

  对于老人而言,自身基础病较多,疫苗的安全性是老人及家人最为担心的问题。在疫苗接种工作推进中,工作人员遇到一位患有严重帕金森疾病的居民,工作人员多次走访向居民介绍疫苗的禁忌症范围以及疫苗防护的科学性与安全性,引导社区居民树立正确的新冠疫苗接种观念,经过不断地劝导与宣传,老人最终同意前往接种点接种。工作人员驾车全程陪同,医护人员首先对老人的身体健康状况进行综合评估,确认老人身体状况后,表示老人符合接种条件。有了专业人士的鉴诊,居民放下心来,积极配合接种了疫苗。

  针对出行困难的老人,为消除老人及其家人顾虑,工作人员在经过家人同意过后,为老人预约了上门接种服务,接种后在确保老人没有任何不适的情况下,工作人员才放心离开。送“苗”到家服务,赢得了老人们的一致好评,大家体会到了社区为老服务的贴心与温暖。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网