您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
中北镇:精准高效做好老年群体疫苗接种
2021-11-19 16:33:46
  【字号:

  当前,国内部分地区出现多点散发及局部聚集性疫情,本市防控形势依然严峻。特别是60岁及以上老年人因基础疾病比较多,是新冠病毒的易感人群。为提高老年人新冠疫苗接种覆盖率,最大化降低老年人的新冠病毒感染和发病风险,西青区中北镇全体机关干部、村(社区)工作人员采取“包联到户、逐人动员”的方式,再次深入辖区村居,一对一、面对面地做好动员工作,增强了60岁及以上老年人接种意愿,确保老年群体安心接种疫苗。

  “大爷,您好,请问您打完疫苗了么?有基础病也不用担心,我们可以让大夫上门为您判断能不能打。身体条件允许的话,一定要打疫苗,老年人容易感染新冠病毒,感染后患重症的风险也比较大。”为“扫清”老年人在新冠疫苗接种知识上的“盲点”,消除疑虑,将新冠疫苗接种政策真正宣传“入户到家”,全镇广大机关干部下沉到各村、社区,与网格员们一起对60岁及以上未接种人群展开入户走访、摸排登记、科普宣教、政策讲解等工作。同时,精准摸清可接种老人底数,明确未接种原因,对身体状况良好、无严重禁忌症的老人进行耐心劝导。对于有意愿接种但行动不便的老年人,提供个性化的服务,最大程度为老人们提供接种便利,保障老人们的健康安全。 

  中北镇疫情防控指挥部办公室负责人邢梓梅说:“全镇60岁及以上未接种人群为6000余人,为大力做好此类人群新冠疫苗接种工作,镇党委、政府高度重视,召开了全镇疫苗接种工作推动会。机关干部分成142个工作组,每两名机关干部和一名网格员为一组,并综合配有10名民警、10名鉴诊大夫辅助入户动员,共包联24个村居。剩余的29个村居由其村居两委成员及网格员负责包联。镇指挥部每日会对各村居60岁及以上人群入户动员后的接种情况进行统计。总之,我们将举全镇之力确保完成60岁及以上目标人群的接种任务。”



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网