您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
大寺镇金谊花园社区举办普法讲堂咨询会
2021-11-19 16:33:48
  【字号:

  为传承中华民族孝老爱亲传统美德,弘扬法治精神,提高居民们知法、懂法、守法、用法的意识,打造辖区优质法治环境,日前,西青区大寺镇金谊花园社区组织社区老年人开展“养老孝老敬老——普法讲堂咨询会”。

  此次普法讲堂咨询会活动向每位参会老人赠予一本《民法典》。了解到老人们对于继承问题的关注度更高一些,社区特别邀请律师对《民法典》中关于继承是怎样规定的以及继承、赡养、抚养、婚姻家庭等方面的各类法律问题进行详细讲解。一些难以理解的生硬词汇在律师的讲解中变得通俗易懂,每位老人都听得格外认真,期间不时与律师互动,提出自己的疑问。遇到一些案例,老人们还会相互讨论,互相学习,现场气氛十分活跃,律师也积极为大家解惑。

  会后,社区老人纷纷表示,此次普法讲座直观生动有意义,进一步增进了对民法典中相关问题的理解和认识,有利于更好维护自身合法权益。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网