您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
西青区中北镇开启禁毒宣传校园行
2021-11-19 16:33:40
  【字号:

  为增强青少年学生识毒、防毒、拒毒能力,推动学校创建平安和谐校园,西青区中北镇综治中心、社区戒毒社区康复工作站、中北司法所联合星光路小学开展禁毒教育宣传活动,提高师生对毒品危害的认识,增强校园禁毒意识。

  此次活动在一个班级现场讲座,然后以全校直播的形式开展。禁毒民警向学生们讲述常见毒品种类、危害以及如何远离毒品、预防毒品等知识、带领学生观看毒品仿真模型,并发放禁毒宣传手册,加深青少年预防毒品的认识,帮助学生树立起积极向上的世界观、人生观、价值观,提高拒毒免疫力。

  本次禁毒宣传进校园活动让学生们进一步了解毒品,提高全校师生识毒、防毒、拒毒、禁毒的能力和意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品”,营造良好的校园禁毒氛围,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的社会效果。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网