您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
赤龙南街开展与萌宠同行与文明相伴活动
2021-07-26 16:29:18
  【字号:

  从2021年5月1日起,《中华人民共和国动物防疫法》正式实施。该法规定,遛狗不牵狗绳、未按规定定期进行狂犬病免疫接种的将视为违法行为。

  为进一步营造文明养犬氛围,引导西青区赤龙南街道辖区居民文明养犬、规范养犬、科学养犬,使辖区内居民能够认识到文明养犬的重要性,共同为文明赤龙的创建添光增彩。7月22日,赤龙南街道办事处开展了“与萌宠同行,与文明相伴”主题宣传活动。

  活动中,社区工作人员、派出所同志、街道公共安全办以及网信办工作人员分别向居民群众发放《致居民的一封信》,讲解养犬知识,解答居民养犬问题,倡导居民养犬要办狗证、接种疫苗、出门牵绳、犬只粪便要及时清理等,养成依法、文明、科学养犬的好习惯,增强文明养犬意识。

  活动后,派出所同志、公共安全办、网信办以及信访办工作人员还进行了入户宣传,呼吁养犬居民文明养犬,避免犬吠声扰民、犬只咬伤人、宠物犬大小便等问题。

  通过活动的开展,养犬居民纷纷表示:会积极响应号召,为创建洁净、优美的生活环境依法养犬、文明养犬。

  下一步,赤龙南街道办事处将继续开展文明养犬主题活动,强化文明养犬宣传,对不文明养犬行为进行劝导,充实辖区居民对合法、文明养犬的知识,推行文明养犬行为,增强广大居民自觉维护环境卫生和社会公共秩序的意识,为构建和谐、宜居生态家园,推进文明城区注入正能量。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网