您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
西青区精武镇举办文明养犬主题宣传活动
2021-07-26 16:29:19
  【字号:

  为巩固全国文明城区创建成果,进一步维护良好的市容环境和公共秩序,提高居民文明养犬的意识,近日,西青区精武镇新时代文明实践所联合精武镇派出所在国兴佳园社区开展了“萌宠也文明·让邻里更和谐”宣传活动。

  活动还没开始,前来参加活动的居民就已经聚集在国兴佳园社区党群服务中心门口,路过的居民也被文明打卡牌吸引了过来。活动伊始,精武镇党委委员纪莹同志为在场的居民宣读《文明养犬倡议书》。随后,来自精武镇派出所的民警为居民讲解了养犬的相关法规条例,并告知居民如何办理养犬许可证。

  文明志愿者们为前来参加活动的居民发放了《天津市文明行为促进条例——文明养犬篇》《天津市养犬管理条例》等宣传材料;精武镇道德模范、物业经理王淑赟也参加了此次文明养犬活动,从小区卫生治理的角度耐心的为社区居民讲解文明养犬的注意事项。通过志愿者们的讲解,居民们对文明养犬有了更深层次的了解,纷纷在《文明养犬承诺书》签下了自己的名字,承诺文明养犬并且为建设文明和谐的社区环境贡献自己的一份力量。宣传活动过后,参加活动的居民陆续留下了与文明打卡牌的合影,为文明养犬打卡。

  接下来,精武镇将继续度巩固好全国文明城区的金字招牌,建立健全人居环境长效管理机制,不断凝聚精神文明力量,扩大文明养犬宣传范围,不定期开展志愿服务活动,为建设幸福宜居的美丽新精武贡献力量。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网