您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
张家窝镇向群众宣传防范电信诈骗的常识
2021-07-26 16:29:17
  【字号:

  为有效预防和打击电信诈骗犯罪活动,提高人辖区群众防范电信诈骗的意识,切实维护辖区群众根本利益,近日,锦盛里社区在辖区积极开展防范电信诈骗宣传活动,提醒广大居民朋友保护财产资金安全,避免上当受骗。

  活动中,工作人员通过发放宣传册,向群众宣传防范电信诈骗的常识,讲解最近发生的网络诈骗案例,揭露各种诈骗犯罪手段。同时,工作人员还总结经验,告知群众电信诈骗案件的特点、诈骗方式以及如何识别、如何应对、防止上当受骗方法等,并提醒辖区群众时刻牢记十个“凡是”:凡是网上刷单就是诈骗 ,凡是网上刷信誉就是诈骗,凡是网上兼职就是诈骗,凡是网上投资就是诈骗,凡是冒充公检法要求转账的就是诈骗,凡是网上交友要求转账的就是诈骗  ,凡是冒充客服要验证码的就是诈骗,凡是买游戏装备私下交易就是诈骗,凡是“花呗”套现刷额度就是诈骗。凡是叫你汇款到“安全账户”的就是诈骗等等。并提醒大家看到不认识的电话号码一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的个人信息,如遇到可疑情况时,可与亲属朋友进行商议或者拨打110报警电话,以免受到不法侵害。

  本次活动有效提高了辖区群众防范电信诈骗的意识,得到了居民朋友的认可和欢迎。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网