您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
扎实推进燃气安全宣传工作
2022-07-27 16:28:30
  【字号:

  为认真落实市、区关于燃气安全会议精神及部署要求,深刻汲取北辰区“7.19”燃气事故教训,防范各类燃气安全事故发生,连日来,西青区西营门街持续扎实推进燃气安全宣传工作,确保宣传全覆盖、无死角,让燃气安全知识走进千家万户。

  广泛宣传,普及燃气安全知识。为营造更加浓厚的燃气安全宣传氛围,公共安全办公室开展形式多样的燃气安全知识宣传活动,切实提高辖区群众安全用气意识。开展敲门行动,联合村居网格员、安全员深入辖区各小区、企业,逐家逐户发放安全用气明白纸,在村、社区及道路两侧显著位置悬挂燃气安全宣传条幅,张贴燃气安全宣传海报,各村居利用LED屏幕24小时循环播放燃气安全常识、播放燃气安全警示视频,全方位进行宣传,推动安全用气意识深入人心。

  突出重点,提升燃气安全意识。公共安全办公室在区城管委的大力支持下,以更加专业的角度深入官易里、秋爽里等老旧小区进行燃气安全知识普及,详细介绍了液化气罐的组成、生产、充装、储存等方面知识,现场普及安全用气常识,解答群众生活中遇到的常见用气问题,吸引了众多周边群众前来聆听。工作人员还走进居民家中检查天然气管道安全使用情况,并对检查中发现的秋爽里一住户燃气胶管过长的安全隐患提出整改建议,进一步提高燃气安全工作知晓率,推动辖区群众树牢燃气安全意识,强化突发事件应急处置能力。

  下一步,西营门街将持续加大燃气安全排查整治力度和安全用气宣传力度,增强燃气用户安全防范意识,最大限度消除燃气安全隐患,确保安全工作常抓不懈。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网