您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
牢牢守住安全生产线
2022-07-27 16:28:27
  【字号:

  为进一步贯彻落实全国、全市、全区安全生产电视电话会议部署,吸取近期事故教训,结合安全生产三年行动和防风险、除隐患、保安全安全生产行动,日前,西青区李七庄街召开了第三季度安全生产工作会议。

  会议要求各相关部门、村、社区及经济合作社,从危险化学品、建筑施工、燃气、消防、小区消防设施、仓储物流、食品安全、预防硫化氢中毒及交通安全,共9个方面开展隐患排查整治行动。主动担责,牢固树立全街一盘棋思想 , 细化工作任务,定期分析研究安全问题,时刻将安全生产放在首位,严格落实“三管三必须”。强化隐患排查整治,加大安全监管执法力度,压实企业主体意识,确保隐患彻底消除到位。进一步提高群众安全意识,下大力气、拿出真招将排查出来的隐患整改落实到位,牢牢守住安全生产线。

  会议强调,一是清醒认识形势,时刻牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”的要求,响鼓重锤砸实安全生产责任。二是坚持问题导向,抓好整改落实,各村居、各部门要全面自查自纠,排查问题隐患,建立和完善台账,健全整改销账制度,以“零容忍”的态度,着力推动隐患问题整改落实,坚持发现一处整改一处、整改一处销号一处,真正做到整改不流形式、不走过场、不留后患。三是引导群众参与,形成强大合力,各村居要结合自身实际情况,充分利用布标、海报、公众号等平台,广泛宣传,普及安全和防范知识,提高安全主体责任意识和全社会公共安全意识,扩大宣传覆盖面,以安全稳定社会氛围迎接党的二十大胜利召开。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网