您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
营造浓厚的校园安全氛围
2022-07-13 15:22:36
  【字号:

  为进一步强化安全生产红线意识,西青区大寺镇安全办等相关部门深入龙居生活广场开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题宣传。

  活动中向群众发放宣传资料、雨衣、收纳盒等各类宣传品共计1000余份,并向群众讲解安全知识,广泛宣传安全生产法律法规、方针政策和消防、建筑、卫生、交通等安全常识及紧急避险自救、互救、逃生知识,营造了浓厚的宣传氛围;镇安全办联合镇总工会开展安全宣传进机关,组织安全知识答题活动,向职工发放宣传水杯、宣传扇累计1200余份;以“小手拉大手”方式向各小学、幼儿园发放消防知识笔记本5000余份,全面提升本辖区学生及广大家长的安全意识,营造了浓厚的校园安全氛围。

  同时,在全镇26个村居发放宣传布标、折页、海报、扇子等累计6000余份,并在贾庄子村进行安全宣讲,进一步提升了居民的安全意识;在大桥集团组织企业职工开展主题教育培训,聘请专家为企业详细讲解《安全生产法》,全面提升企业职工对安全生产相关法律法规的理论水平。为企业制作宣传展板、发放宣传布标、海报、折页,组织各企业职工观看《生命重于泰山》《安全生产十五条措施》专题片,广泛宣传安全知识,开展主题宣讲,督促企业主要负责人自觉把安全生产放在第一位,贯穿工作全过程各方面,切实担起安全生产“第一责任人”责任。

  通过开展多形式宣传,让安全生产知识接地气、有人气,让“生命至上、安全第一”的理念深入人心,全力引导群众关注安全、参与安全、支持安全。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网