您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
西青区中北镇深入开展安全生产宣传活动
2022-07-04 14:39:28
  【字号:

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,西青区中北镇多措并举,深入开展以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的安全生产月宣传活动。

  一、学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述

  中北镇主要领导带头“讲安全”,深入机关、深入企业、深入基层宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述,以上率下,带动全镇各级单位开展安全宣讲,持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心,进一步筑牢安全发展思想根基。

  全镇各村(居)委会、园区管委会、职能部门组织各自辖区企业单位观看《生命重于泰山——学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。大力宣传应急安全知识,增强群众的知晓率和参与度,进一步提升全镇应急安全能力,筑牢我镇生命安全防线。

  二、开展“6·16安全宣传咨询日”活动

  中北镇在溪悦园小区设置主会场,发放应急避难知识宣传手册、宣传品等,耐心向民众讲解安全知识;各村、社区分别设置分会场,采取集中宣传、公益讲座、志愿者入户宣传、大屏幕播放宣传片、应急救援演练等多种形式开展宣传活动。

  三、开展安全宣传“五进”活动

  全面开展安全宣传“进企业、进社区、进学校、进家庭、进单位”的“五进”活动,进一步增强公众安全应急意识和自救互救能力,促进安全生产水平不断提升,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  四、开展安全生产自查活动

  将“安全生产月”宣传活动与开展安全生产自查检查、安全生产隐患整改结合起来,积极做好各个领域安全生产检查活动,真正做到不留死角、不留盲点,责任到人、整改到位,有效防止和预防各类事故的发生,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  通过安全生产月活动,大力宣传国家、市安全生产方针、政策、法律法规及相关举措,宣传推广先进典型和经验,推进安全文化建设,营造“遵守安全生产法 当好第一责任人”的浓厚氛围。对于进一步落实安全生产责任,遏制重特大事故、减少和防止一般伤亡事故,保障人民群众生命和财产安全有着重要意义。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网